鴻宗使用國產元件 薄利多銷

作者: 李昱昕 | 中時電子報 – 2012年5月30日 上午5:30

工商時報【李昱昕】

LED照明門檻不高,市場前景看好,是未來的明星產業,也因此吸引了台灣近百家的企業投入,但因競爭激烈,預期的市場爆發點仍未發生,再加上經濟不景氣及來自中國大陸低價燈具的挑戰,使得許多LED照明廠商紛紛收手,而專注於LED照明產業至今已發展8年時間的鴻宗科技仍然屹立不搖,並穩健成長。從總經理郭宗訓創立初期資本額200萬,至今已迅速擴充10倍,來到2,000萬,營業額也預計於今年底突破1億元大關。

郭宗訓於15年前即踏入LED產業,經過興華、億光、璨圓的洗禮,從固晶焊線工程師做起,到末端銷售業務經驗,對LED產業擁有相當掌握度,因看到LED為未來人類照明新能源趨勢,為推廣LED照明減碳環保理念,旋即投入研發LED照明產業成立鴻宗科技。郭宗訓表示,該公司因接觸LED照明產業較早,對於LED照明市場如此快速變化環境下,透過與客戶需求做緊密連結,並在產品開發上不斷推陳出新,使產品多樣化及價格合理化,擁有充分的資源,應對瞬息萬變的挑戰。而對於品質的要求更不敢馬虎,堅持使用台灣LED晶片,以及台灣自製變壓器,價格方面也以薄利多銷為策略,因應來至大陸LED產品低價的衝擊,讓國內民眾能以較低的價格即可享有更高的品質。

鴻宗科技現階段雖以國內市場為主,但未來則放眼於海外,目前積極開發高設計感及高亮度產品,搶攻國外LED照明市場,並計畫導入智能控制系統,讓一般民眾透過手機APP軟體,即可控制家中的LED燈具的開關及亮度,更可顯示目前家中用電量及碳排放量,讓LED照明更親近便利,也更有趣!

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…