HPO聯勝 量產高亮度LED

作者: 張秉鳳 | 中時電子報 – 2012年6月1日 上午5:30

工商時報【張秉鳳】

HPO聯勝光電(3656)日前舉行垂直型高亮度LED新產品發表會,宣布量產下一世代氮化物藍、綠光SiliLED9-VP系列,5月正式量產上市,成為目前台灣唯一,全球少數能提供完整矽基板全光譜高功率LED磊晶、晶粒之領導廠商。

今年聯勝順利推出涵蓋380nmUV~880nmIR全光譜高功率LED照明方案,全球註冊商標為SiliLED9(氮化物)、SiliLED8(砷化物)、SiliLED5(磷化物),在中國大陸統合商標為「犀利589二極管」。新發表的下一世代的氮化物藍、綠光SiliLED9-VP系列,產品獲客戶認證外,5月正式量產上市,單月晶粒產量一百萬顆,年底月產量挑戰500萬顆,為全球唯一專業生產製造可見光全光譜Silicon LED晶片的廠商。

聯勝總經理張智松博士指出,HPO擁有全世界最早之矽基板鍵結技術(SiliLED Technology),與最有效之關鍵專利,能使LED晶粒具有極優異之散熱能力,大大提升元件信賴度,與更高功率操作下得到更優異的光輸出效率。HPO多年深耕磷化物紅黃光高效率SiliLED5-MP系列廣獲市場好評,新產品SiliLED9-VP系列是目前業界公認長效信賴度最佳之高功率晶粒,產品在環境嚴苛的戶外照明與高功率投影光源極為適合,發光效率表現尤其優異;在色溫5,000K時,於操作電壓350mA條件下,每瓦發光效率可達150流明。

聯勝在全光譜Silicon LED上完全自力開發、並擁有完整的專利保護及全世界註冊商標,目前為紅、黃Silicon LED世界前2大晶片供應商,藍、綠Silicon LED全世界第3大晶片製造廠商,目前量產藍光產品達130流明/瓦,媲美Cree的水準。由於Silicon基板散熱比砷化鎵及藍寶石基板快4倍,發光效率增加2至3成,可通2倍電流,壽命提升2倍,晶片售價提升2倍以上,屬於高技術門檻、高附加價值的藍海產品。

聯勝在全光譜SiliLED產品的完美搭配,是新一代照明最佳方案。張智松說,成功量產垂直式高亮度藍、白光LED充分展現HPO研發團隊在磊晶與晶粒技術的創新與突破,同時也是集結了聯勝、聯嘉集團的研發資源,整合集團在封裝照明技術實力,未來將推出一系列SiliLED inside之照明產品。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…