劦星獲多國專利 徵經銷

作者: 新竹訊 | 中時電子報 – 2012年6月1日 上午5:30

工商時報【新竹訊】

壽命長的LED燈也有需要置換的時候,因此有所謂拋棄式與替換式兩種,前者是指燈具、散熱耆片、光源、Driver整組替換,後者則只需更換光源,和換一顆燈泡一樣方便簡易。

在台灣,看得到的LED路燈、崁燈中,100盞約莫有一盞替換式,這一盞就來自劦星企業。照明設備起家,擁有13年LED經驗的劦星董事長吳嘉燁表示,現在的主流,會成為明天的歷史;替換式更符合環保,眼光放遠,光是省下水電工的費用,就很消費者導向,會是一大趨勢。

面對世界大廠牌歐斯朗、飛利浦、億光、台達,研發色彩濃厚的劦星因為是唯一的替換式LED燈廠家,且標榜亮度是一般的「2.5倍」,挾優異的技術和豐沛經驗,幾度吸引大廠洽商OEM/ODM合作,但因尚未協議出合理的對價關係,遲未與大廠合作。

即使如此,挾技術領先與全世界多國專利的優勢,劦星一如其LED產出的穩定柔和亮,生產各種照明燈泡、汽車燈泡、指示燈、家用燈泡和裝飾照明等,開發出不同於業界的LED照明燈泡,並率先提出2年保固的品質保證(實則可達3至5年),持續受同業關注。

「不好的東西,我們絕對不讓它上架!」的理念背書下,劦星計畫擴大發展路燈、直管燈、PS60燈泡、洗牆燈等新商業路線。目前技術及生產都已就序,只欠東風(通路)。劦星正積極徵求各地區代理商,洽詢電話:(03)577-2195。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…