扶植太陽能產業 經部擬海外蓋廠

作者: 王莫昀╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月13日 上午5:30

中國時報【王莫昀╱台北報導】

為扶植太陽能業者,經濟部擬參與國際標案,協助太陽能光電製造業者在海外設立太陽光電廠,評估搶進地點包括中東、東歐、東南亞與歐美等地區,官員指出,目前太陽能光電業者包括茂迪、昱晶與中美晶等,都已表達高度興趣。

經濟部官員表示,太陽能光電製造業者多沒有電廠實際操作經驗,為此,正研究納入台電,協助台灣業者在國內取得實績,以利在國外搶標。

全球景氣不佳,業界削價競爭,導致太陽光電產業獲利下降,不過,官員認為,太陽光電業者不需要政府擔心,但必須政府協助找到出海口,經濟部正研擬方案,希望協助太陽光電製造業者到海外蓋太陽光電廠,讓過剩的產能有出海口。

經濟部官員表示,未來可透過駐外單位尋找適合爭取的國際標,在考慮台灣太陽能電池業者幾乎都是中小企業,沒有經營電廠經驗下,除了考慮由台電出面協助,也可以透過與國外大廠合作設置電廠

台灣太陽能電廠與國外業者合作的最大優勢,就是可以自行生產太陽能電池,特別是太陽能電池電廠成本4成,有助於大幅降低電廠運作成本


已用關鍵字:業者,台電,成本,電廠,光電,電池,太陽能,
共出現:40次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…