陸傾銷太陽能產品 美展開調查

路透社 – 2011年12月3日 上午3:54

相關內容陸傾銷<strong><a href=太陽能產品 美展開調查" title="陸傾銷太陽能產品 美展開調查">放大照片

陸傾銷太陽能產品 美展開調查

(路透華盛頓2日電)美國太陽能世界工業公司(SolarWorld Industries America )與產業聯盟夥伴指控中國大陸在太陽能產品銷美上的做法對美國業者不公平,美國國際貿易委員會(The U.S. International Trade Commission)今天同意展開調查。

如果調查屬實,美國可能對大陸太陽能產品課徵高額關稅。

委員會以6比0票同意,他們有理由相信,美國太陽能世界工業公司與其他美國業者受到中國產品傷害或可能受到傷害。

這次表決讓商務部可以持續調查,如果調查屬實,美國可能對中國製太陽能電池太陽能板課徵平衡稅與反傾銷稅。

平衡稅的目的在抵銷外國企業獲得的母國政府補貼,反傾銷稅則在使得外國企業不公平的定價做法失效。

美國太陽能世界工業公司與其聯盟夥伴指控中國廠商在輸美產品上削價競爭,價格比美國競爭者最多低了250%。

美國商務部最快1月決定是否對中國太陽能產品課徵平衡稅,如果需要更多時間才能完成調查,可以延後到3月再做決定。

美國2010年從中國進口15億美元太陽能產品,比2009年成長6億4000萬美元。

美國太陽能世界工業公司是德國太陽能世界集團(SolarWorld AG)的美國子公司。太陽能世界集團是德國最大太陽能產品製造商之一。

美國太陽能世界工業公司總裁布林瑟(Gordon Brinser)將加州卡馬瑞尤(Camarillo)工廠關閉歸咎於中國產品低價搶市。

有關課稅的最終決定1年後才會定案,然而要求進口商提供保證金或現金保證等形式執行的初步關稅,對於貿易通常有冷卻效果。中央社(翻譯)


已用關鍵字:補貼,電池,太陽能,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…

未分類