法核能巨擘慘虧 暫停投資擴廠

法新社 – 2011年12月13日 下午8:05

相關內容法<strong><a href=核能巨擘慘虧 暫停投資擴廠" title="法核能巨擘慘虧 暫停投資擴廠">放大照片

核能巨擘慘虧 暫停投資擴廠

(法新社巴黎13日電) 法國核能巨擘亞瑞華能源集團(Areva)今天表示,暫停法國、非洲和美國若干工地的興建工程。該公司昨天發布財測,預估今年將虧損16億歐元(21億美元)。

亞瑞華工會最近宣稱,公司將推動重整方案,明年削減國內1200個職位,政府部長已出面否認。這個集團國家持股占多數,最近削減職位的爭議日漸熾烈,如今又傳出凍結投資。

亞瑞華在幾處工廠停止「產能擴張」,包括北部海牙岬(La Hague)的再處理工廠、南部加爾省(Gard)梅洛克斯(Melox)的工廠、以及南部特里卡斯坦(Tricastin)電廠附近兩處基地。

國外幾處工廠或礦區也停止擴張,包括美國愛達荷瀑布市(Idaho Falls)附近的鷹岩(Eagle Rock)濃縮工廠,以及中非共和國的巴庫馬(Bakouma)、納米比亞共和國的崔柯皮耶(Trekkopje)和南非的里斯考爾(Ryst Kuil)3處鈾礦。

亞瑞華集團希望將2012到2016年新投資額減少1/3,降到77億歐元。(譯者:中央社郭中翰)1


已用關鍵字:電廠,核能,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…