ADI 推出能使負載性能最佳化的超低雜訊 LDO

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2011年11月29日 下午2:00

適用於通訊、醫療以及工業系統

台北2011年11月29日電 /美通社亞洲/ — 全球信號處理應用高性能半導體領導廠商 Analog Devices, Inc.(ADI)美商亞德諾公司,今天發表2款具有低雜訊、高電源抑制比以及絕佳線路與負載暫態響應的低壓降振蕩器(LDO)。ADP 7102 以及 ADP 7104 LDO 具有15 μV rms 固定電壓雜訊係數、在3 V 運作10 kHz 下60 dB 的電源抑制比(PSRR),並具有反向電流保護功能以避免短路與突發性的負載放電。新的 LDO 乃是為了使負載性能最大化,以及在高頻通訊基礎架構、醫療成像和工業與儀器應用領域中產出更高的資料轉換精確度與解析度所設計。

下載技術手冊與檢視產品網頁:http://www.analog.com/ADP7102

下載技術手冊與檢視產品網頁:http://www.analog.com/ADP7104

與線上技術支援社群 EngineerZone™ 的工程師以及 ADI 產品專家接觸:http://ez.analog.com/community/power

進一步瞭解 ADI 的電源管理應用、設計工具以及個案研究:http://www.analog.com/en/power-management/products/index.html

「ADI 的最新 LDO 乃是特別為了對雜訊敏感、典型高性能負載(如 A/D 與 D/A 轉換器、DSP、FPGA、精密放大器、高頻時脈、振蕩器)以及 PLL 電路所設計,」ADI 電源管理產品事業群行銷經理 Laurence McGarry 表示,「經過改善後的負載性能可以實現更高的轉換器頻率與精確度,而這在醫療用超音波系統,舉例來說,當中所代表的就是高影像解析度。」

新的 LDO 可以在3.3 V 至20 V 下運作,而其乃是針對運作於19 V 至1.22 V 軌之高性能類比與混合信號電路的調節用途所設計,同時又能夠以僅有1 μF 的陶瓷輸出提供絕佳的線路與負載暫態響應。ADP 7102具有500 mA 的最大輸出電流,而 ADP 7104則具有300 mA 的最大輸出電流。此兩款 LDO 都分別提供8只接腳的 SOIC-EP 以及節省空間的3 mm x 3 mm LFCSP 封裝,為需要在小巧且低高度的佔位面積中使用高達300 mA 輸出電流的應用,提供傑出的熱效能。

ADP 7102
以及
ADP 7104 LDO
的主要特點

輸入電壓範圍:3.3 V 至 20 V
最大輸出電流:

ADP 7102 = 300 mA
ADP 7104 = 500 mA

低雜訊:15 μV RMS,針對固定輸出版本。
PSRR = 60 dB @ 10 kHz ,在 VOUT = 3.3 V 下。
反向電流保護功能
低壓降電壓:

ADP 7102 = 200 mV,在300 mA 負載下。
ADP 7104 = 280 mV,在 500 mA 負載下 。

以 1-μF 陶瓷輸出電容器維持穩定
7 組固定式輸出電壓選項:1.5、1.8、2.5、3、3.3、5、9 V

供應時程以及價格

產品 

樣品提供 

正式量產 


1000
顆量計的單價 

封裝方式 

ADP7102 
開始供貨
開始供貨
$ 1.34美元
8只接腳LFCSP

ADP7102 
開始供貨
開始供貨
$ 1.26美元
8只接腳 SOIC-EP

ADP7104 
開始供貨
開始供貨
$ 1.67美元
8只接腳 LFCSP

ADP7104 
開始供貨
開始供貨
$ 1.58美元
8只接腳 SOIC-EP

關於
ADI

Analog Devices, Inc.(簡稱 ADI)將創新、性能和卓越作為企業的文化支柱,並以之為基礎,成為該技術領域歷史最久、成長最快的企業之一。ADI 公司是業界公認在資料轉換和信號處理技術全球領先的供應商,擁有遍佈世界各地的60,000個客戶,涵蓋了所有種類的電子設備製造商。作為領先業界40多年的高性能類比積體電路 (IC) 製造商,ADI 的產品廣泛用於類比信號和數位信號處理領域。公司總部設在美國麻塞諸塞州諾伍德市,設計和製造基地遍佈全球。ADI 公司的股票在紐約證券交易所上市,並被納入標準普爾500指數 (S & P 500 Index)。欲知詳情,請造訪:http://www.analog.com。

訂閱 ADI 的新聞。

ADI 在 Twitter:http://www.twitter.com/ADI_News。

位於台北的台灣亞德諾半導體股份有限公司是 ADI 公司在台灣的的主要業務單位。


已用關鍵字:電源,半導體,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…