晶電明股東會 聚焦2.5億股私募案及毛利率表現

作者: 鉅亨網記者葉家瑋 台北 | 鉅亨網 – 2012年6月26日 下午7:18

LED磊晶大廠晶電(2448-TW)將於明(27)天召開股東會,會中將討論2.5億股的私募案,由於此次私募規模是歷年最大,因此相當受到外界矚目;另外,晶電首季稅後虧損5.15億元,每股虧0.6元,平均毛利率僅5.25%,因此晶電董事長李秉傑於股東會上對於下半年營運展望,及毛利率表現,也將成為法人關注焦點。

針對2.5億股私募案,晶電董事長李秉傑日前表示,私募案還沒有確切對象,而是找未來發展所需的策略夥伴,找的是「公司需要的人。」

至於第2季表現,傳出晶電6月的接單超過5月,產能滿載,7月的接單也比6月好,接單能見度已看到8月,市場預期晶電毛利率也可望改善。

在晶電股價走勢方面,法人指出,近期LED族群在光電展落幕後,缺少題材面激勵,在台股資金動能缺乏下,也少有個股上演股東會行情,尤其LED族群受到韓廠大打價格戰影響,消息面較偏負面,儘管市場有「聯日抗韓」的聲音,但看到成果還需時間,目前觀察投信介入的LED個股表現仍舊疲弱,除非有大筆法人買單敲進,否則短期內LED族群想像題材較難實質反映在股價上。

晶電股價於上周在光電展激勵下,一舉突破65.5元年線壓力,但本周連2個交易日下跌,今天以重挫3.75%,收在61.6元。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…