遠鋒太陽能集熱器 獲歐盟、美國雙認證

作者: 陳昌博 | 中時電子報 – 2012年8月2日 上午5:30

工商時報【陳昌博】

Intertek全國公證近日宣佈,成功協助YOHU遠鋒科技的太陽能集熱器,通過歐盟Solar Keymark及美國SRCC認證,使遠鋒成為台灣第1家獲頒雙認證的太陽熱能業者。

遠鋒科技為專業生產太陽能集熱器的領導廠商,也是國內太陽熱能業者佈局海外的先鋒,多方參展之後,體認到唯有確保優良的產品性能及品質,才能成功拓銷海外。

同時,也要透過歐美日等認證,才能增加海外消費者和買主的信心與接受度。此次為旗下產品取得台灣首張Solar Keymark以及SRCC認證,對搶進歐美市場有極大助益。

Solar Keymark為歐洲標準化委員會(CEN)針對太陽熱能產品所頒發的認證標誌,需要與生產管理和售後服務相結合,在歐洲購買Solar Keymark的產品,即能獲得政府的節能補助,因此被視為進入歐洲市場的重要工具。

SRCC(Solar Rating and Certification Corporation)則為美國太陽能集熱器制定國家認證程序機構,也是美國太陽能集熱器發放補助的協助機構,購買Solar Keymark和SRCC產品的用戶皆可向政府申請補助來降低購買成本。

Intertek新能源服務部業務經理邱郁清表示,太陽能熱水系統在國內是技術成熟且商品化的太陽熱能應用產品,台灣的安裝密度居全球第5,在台累計補助面積已達204萬平方公尺,每年可減少612萬桶20公斤裝瓦斯用量及44.8萬公噸二氧化碳排放量,節能減碳成效可觀。

為推動國內太陽熱能產業走向國際,Intertek積極協助業者掌握測試與認證的最新資訊,並透過集團的國際認證管道,將台灣太陽熱能商品迅速推向國際。Intertek是第1家在大中華區設立太陽能實驗室的檢測機構,累積豐富專業經驗,提供美國、歐洲、英國、西班牙、日本、澳洲、義大利、法國、中國、碳足跡及銀行授信資格等一站式的測試與認證服務。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…