風力發電機進駐 新屋人兩樣情

自由時報 – 2012年8月4日 上午4:45

〔自由時報記者沈繼昌/新屋報導〕英華威風力發電集團昨天在新屋鄉深圳村召開環評說明會,會場意見兩極,反對村民持布條抗議,贊成村民認為是綠色能源,沒理由反對。英華威強調,環評說明會將再擇期舉辦,會與反對村民誠意溝通。

環評說明會在深圳村太子廟廣場舉行,深圳與蚵間兩村上百位村民出席。

業者辦環評說明會

英華威集團副總特助李建和簡報強調,在蚵間村興建八座、深圳村建六座風力發電機。一台風力發電機,等於種植五百公頃樹木,符合節能減碳環保概念,駧時不排放廢棄物、廢水與廢氣等污染,是全球積極開發的綠色能源。

有人反對有人贊成

場外,由深圳村長徐李玉桂與蚵間村長許關蘇帶領的反對村民,手持「反對破壞生態的瘋力發電」等抗議標語,要「英華威滾出新屋鄉」;但亦有村民支持風力發電,認為是綠色能源。

英華威集團環境部經理陳乃智說,蚵間及深圳建十四座風力發電機,集團編列一千至兩千萬元回饋金給地方,興建後隔年開始給付,廿年內給付完畢,其中一半給桃園縣政府,一半給鄉公所。

此外,永安村建一座風力發電機,笨港村建四座。環評說明會何時召開?英華威集團說,尚未敲定。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…