環保模範生 上半年德國再生能源發電量創新高

作者: 鉅亨網楊琇羽 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年7月27日 下午2:45

《路透社》報導,德國 2012 上半年再生能源發電量為 679 億千瓦,大於去年同期發電量 19.5%,創下歷史新高。

德國聯邦能源產業協會(BDEW)公佈的數據當中,再生能源發電量佔德國全部發電量的 25%,高於去年同期 21% 的比重。其中,風力是德國綠色能源當中最大的電力來源,佔全國發電量的比重達 9.2%,其次是生物質能發電,比重是 5.7%,太陽能發電則佔 5.3%。

太陽能發電又是德國所有再生能源當中發電量成長最大的一項,年增率達 47%,儘管政府已逐年降低太陽能板安裝補貼。德國目前是全球最大太陽能發電市場,而國內太陽能板裝設數量佔全球總量的三分之一。

德國的再生能源政策目標,是要在 2035 年之前,提高再生能源發電佔全國發電量的 35%以上。

 

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…