臉書數據中心 綠能占近1/4

中央社 – 2012年8月2日 下午12:52

(中央社台北2日電)全球最大社群網站─臉書(Facebook Inc.)數據中心去年使用的能源近1/4為乾淨的再生能源。

臉書今天表示,綠能占總能源23%的比重、煤炭27%、天然氣17%、核能13%。其他的能源則無法分類,因可能包含以上所有提及的能源,而且可在現貨市場購買。

根據這份報告,數據中心、辦公室、員工旅遊等溫室氣體排放量或「碳足跡」達28.5萬公噸(約6283萬磅)二氧化碳當量。

臉書在網站上表示:「我們會公布這份數據是因為我們相信資料公開的力量,也因為我們希望再公布一份報告來共同理解我們的產業環境影響,將有助於我們所有人不斷進步。我們承認這份資料只是我們所有環保足跡的一小部份,但我們認為這是個重要的起點。」

臉書希望2015年前數據中心的乾淨再生能源至少占25%,不過臉書要先設法解決使用者不斷成長的問題。臉書目前擁有9.5億名會員。臉書表示,在公司成長的同時,能源結構可能「在好轉之前先變糟」。根據這份報告,在瑞典建設的數據中心預計於2014年完工,屆時應該可以提高乾淨能源的比重。(譯者:中央社陳昱婷)1010802

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…