趨勢照明 領先市場推新品

作者: 張秉鳳 | 中時電子報 – 2012年8月3日 上午5:30

工商時報【張秉鳳】

在LED照明產品廣告不斷地在電視媒體強勢播放,通路市場上也充斥琳瑯滿目的各式大小品牌的LED照明產品之際,LED照明產品儼然成為國內照明市場新興勢力。趨勢照明董事長汪培值日前受訪時指出,今天來看LED照明取代傳統照明產品的趨勢與方向是對的,但是什麼是對的產品?對的經營思維、商業模式與策略?值得LED業者深思。

汪培值指出,光是很現實的,沒有柔不柔,只有亮與不亮,光的亮度不夠,就是讓人感覺不舒服,因此趨勢照明的第一款LED球泡燈就領先市場推出12W產品,亮度達900流明,約等於60W白熾燈,不同於其他品牌多推8W、9W產品,8月趨勢照明將再領先市場再推出1,400流明的15W產品取代100W白熾燈。

汪培值說,LED照明產品是以環保節能為訴求,因此,在節電的基礎上,它要真的能夠持久,真的如同業者標示的達到數萬小時壽命,建立消費者對LED照明產品的信心。也由於產品使用期變得非常長,照明產品將從過去的用壞即丟,轉變成可維修的電子產品,整個產業的概念是很不一樣的。站在與國外品牌大廠大致相同的競爭基礎上,國內LED照明業者的經營思維與策略都要有所不同。

今天LED照明取代傳統照明一定會發生,只是說走的過程裡面會有各式各樣的新規則,品牌或代工,怎麼樣的遊戲規則,可能要一段時間去驗證,但代工的宿命不會是台灣LED照明產業好的經營模式。此外,虛擬通路的興起也可望逐漸取代高成本的實體通路,擁有高性價比產品的業者將逐漸獲得市場的青睞。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…