7月營收-光鋐1.15億 月減10.8%

作者: 記者吳姿瑩╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月4日 上午5:30

工商時報【記者吳姿瑩╱台北報導】

LED晶粒廠光鋐(4956)3日率先公佈7月營收1.15億元,月衰退10.8%,第2季榮景不再,總經理許明森表示,光鋐因專攻高功率晶粒,訂單上也會有所調配,整體第3季銷售會較第2季轉弱。

光鋐表示,公司LED晶粒可分為紅黃光、綠光、藍光、紫光、白光,佔營收比重分別為20%、20%、10%、10%、40%,而佔比最高的白光晶粒,應用於一般LED照明,受到中國大陸市場低價傾銷的影響,跌價壓力持續存在。

光鋐表示,由於LED白光晶粒價格走跌趨勢不變,公司積極開拓新品提升獲利表現,並針對需求熱絡的紅黃光晶粒,於7月購入一台專門生產紅黃光的二手MOCVD機台,除舞台燈、戶外看板及景觀照明的應用外,也開發安控裝備應用,可望對下半年營運帶來支撐。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…