偷科技廠電池原料轉賣 逮2男

中央社 – 2012年8月6日 下午9:36

(中央社記者劉建邦台北6日電)刑事局今天表示,在太陽能科技廠任職的洪男和許男,利用職務之便,竊取電池原料「銀膠」,轉賣牟取不法利益,訊後送辦。

內政部警政署刑事局偵四隊今年4月破獲經營貴金屬回收公司的周男,以金錢利誘太陽能電池廠員工,將原料「銀膠」攜出販售,造成多家科技大廠損失慘重。

偵四隊3組日前獲報,有多家科技廠商發現「銀膠」疑遭竊,且犯案手法和周男等人雷同,獲報後,隨即和桃園縣警察局組成專案小組查緝。

專案小組查緝多日後發現,在太陽能科技廠上班的洪男和許男涉嫌重大,隨即展開跟監埋伏,日前獲知洪男2人要從失竊電池原料的太陽能廠離職,準備前往其他科技廠任職。

專案小組見時機成熟,前往桃園縣等地逮捕洪男等2人,並起出80公斤以上的「銀膠」原料;若轉賣成功,初估不法獲利約新台幣160萬元以上。

洪男等人被捕後向警方供稱,日前從媒體得知太陽能電池原料可販售,利用職務之便,以化整為零方式竊取約80公斤的「銀膠」,為避免犯行遭人發現,偷完後就立即轉到其他科技廠商任職。

警方今天訊後依贓物、竊盜等罪嫌將洪男等2人移送桃園地檢署偵辦。1010806

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…