國碩否認投入太陽能電廠

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月15日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

太陽能產業陷入供過於求困境,開發「下游出海口」也成為所有業者發展的方向。國碩(2406)近期就被市場點名要投入太陽能電廠業務,激勵股價強勢演出。對此,發言人李朝欽強調目前並無此事,但「往下游發展是未來的發展方向」。

國碩近年從光碟片領域逐步轉型,先是開發太陽能導電漿,然後將事業部切割獨立成為碩禾(3691),之後公司本身則切入太陽能矽晶圓端。原本,期待能趁太陽能景氣快速成長之際擴大事業佈局,但未料此波太陽能景氣反轉太快,目前營收貢獻不高。

李朝欽表示,「降低庫存」仍是目前矽晶圓事業部的營運方針,若是客戶有急單需求,出貨量才會放大,急單消失後營收也隨之下跌。展望後市,李朝欽認為,目前仍處於太陽能產業淡季,加上12月和元月有耶誕節和春節,工作天數大幅縮短,因此營運表現也會持續向下,評估要到明年第1季末時,才有機會回溫。


已用關鍵字:市場,營收,業者,電廠,太陽能,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…