太陽能大廠原料失竊 二名前員工涉案被逮

中廣新聞網 – 2012年8月6日 下午11:02

國內科技大廠生產太陽能電池的重要原料「導電銀膠」,再度成為不肖員工偷竊的目標。刑事局調查,有兩名員工就是利用工作機會將銀膠偷出廠外販售牟利,得手之後隨即離職轉任其他公司,企圖逃避查緝,所幸警方獲報,循線將兩人查獲到案,初步清查,遭竊的贓物有八十公斤以上,不法獲利高達一百六十萬元。(杜大澂報導)

今年四月,警方破獲一個周姓男子為首竊盜集團,嫌犯勾結太陽能科技大廠員工,竊取太陽能電池重要原料導電銀膠,藉以提煉貴金屬「銀」販賣牟利,造成多家科技廠商受害嚴重。刑事局偵四隊警方日前又接獲科技廠商報案,指稱銀膠原料遭竊,因此,組成專案小組著手偵辦。

警方調查之後,發現竊賊原來是這家科技廠商的員工,他們是利用工作機會偷銀膠,以化整為零的方式攜出廠外販售謀取暴利,嫌犯得手之後,為了避免犯行曝光,馬上離職到其他公司任職。警方專案小組在蒐證之後,眼見時機成熟,在桃園和雲林等地執行搜索,將洪姓和許姓兩名嫌犯查獲到案。警方初步清查,被竊的銀膠原料高達八十公斤,嫌犯不法獲利達一百六十萬元,全案訊後依竊盜等罪嫌移送法辦。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…