美斐簽20億美元綠能訂單

中央社 – 2012年8月7日 上午7:52

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡7日專電)正在南非訪問的希拉蕊,今天代表美國進出口銀行(US Export-Import Bank)與南非政府,簽署20億美元的綠能訂單,解決南非日益嚴重的缺電現況。

南非新聞網站「時報即時消息」(Times LIVE)昨天引述銀行總裁霍奇柏格(Fred Hochberg)表示,南非擁有多樣性與前瞻性的能源政策,美國進出口銀行願意簽署這項鉅額協議,由美國輸出再生能源到南非。

他說,去年銀行成功地成為印度太陽能發電單一最大融資銀行,因此想在南非複製這個絕佳經驗。

報導指出,南非政府計劃加倍提高發電能力,再增加至少5萬兆瓦的電力,才能應付與日俱增的用電量。

南非政府計畫耗資1270億美元翻修全國電力系統,其中部分費用來源,將由「綠能」可再生能源獲得的3725兆瓦電力所產生的收益提供。

希拉蕊南非行的最大目的是加強美斐兩國經貿關係。2011年,兩國貿易金額升至168億美元,比2010年同期高出18%。

美國目前是非洲第3大直接投資國。1010807

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…