台積電:薄膜太陽能為發展重心

中央社 – 2012年8月7日 下午4:52

(中央社記者張建中新竹7日電)晶圓代工廠台積電表示,雖然與太陽能電池廠茂迪將轉為投資關係,不過仍看好太陽能產業前景,未來將以薄膜太陽能電池產品為發展重心。

台積電董事長暨總執行長張忠謀今天應邀出席行政院國家科學委員會科學技術諮議會,會後表示與茂迪的策略聯盟目的已達成,未來台積電與茂迪將轉為投資關係,不排除在適當時間處分茂迪股權。

台積電指出,2009年入股茂迪時,矽晶太陽能電池產品為市場主流,台積電主要希望藉由投資茂迪,能深入了解太陽能電池市場,並考量未來與大客戶合作,將可與茂迪共同滿足客戶多方面需求。

因投資茂迪的策略考量,恐難以實現,台積電決定與茂迪轉為投資關係。台積電表示,近期沒有處分茂迪持股計畫,也沒有釋股時間表,仍將維持2席董事,因為維持以權益法認列,對財報並無任何影響。

台積電指出,太陽能電池產業長期依然看好,未來台積電將以薄膜太陽能電池產品為發展重心。1010807

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…