〈獨家〉扯!復興落地突斷電 旅客「摸黑」下機

TVBS – 2012年8月9日 下午6:21

飛機落地竟然無預警斷電,嚇壞不少旅客,復興航空8月8日從花蓮飛往台北的GE0162航班,落地後停在機坪上,但機艙內突然一片漆黑,也沒有空調,不少旅客「摸黑」下飛機,空姐還得拿出手電筒當臨時照明,從頭到尾沒有任何解釋,事後航空公司才表示,當天飛機電源轉接地面電源車時「跳電」,斷電過程只有15秒,不過民航局調查斷電時間至少2到3分鐘。

空姐:「小心、小心,不好意思、小心。」

飛機降落松山機場,無預警斷電,機艙內一片漆黑,旅客第一時間嚇壞了,開口想問空姐。乘客:「請問一下,是…?」空姐:「小心你的腳步,跟我來好了。」

空姐卻叉開話題,要旅客快點下飛機,過了幾分鐘,才拿出手電筒當臨時照明,從頭到尾沒有任何解釋。空姐:「是不太會,我們已經落地以後,電源切掉,外接電源接下來,才會產生這個問題。」

8月8日晚上7點多,復興航空GE0162班機,從花蓮飛往松山機場,旅客下機前突然斷電,機艙內伸手不見五指,空姐拿手電筒當照明,但微弱光線根本沒什麼作用,旅客還是摸黑拿行李。

記者:「有坐過這種飛機嗎?」旅客:「沒有,第一次。」記者:「你有看得到路嗎?」旅客:「摸黑、摸黑。」

旅客:「我覺得很奇怪啦,突然間莫名其妙,為什麼沒有電燈,他們服務人員也沒有做一個,也沒有給我們照明,也沒有說明,就讓我們旅客自己走出來。」

旅客不滿,航空公司裝沒事,對飛安品質更是打上問號,到底飛機為什麼會斷電?復興航空解釋,當天飛機電源轉接地面電源車,出現跳電,大約15秒後就恢復正常,而且飛機已經落地,沒有飛安疑慮。

不過民航局調查,斷電時間至少2到3分鐘 ,就連旅客自行拍的摸黑畫面,也不只15秒這麼短,飛機斷電冷處理,這樣的「服務」,很難讓旅客接受。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…