宙達LED照明 加強促銷

作者: 蔡武穆 | 中時電子報 – 2011年12月15日 上午5:30

工商時報【蔡武穆】

受到面板產業重挫的影響,LED晶粒及背光模組廠商營收嚴重下挫,不甘心LED被稱為四大「慘」業之一,一線廠商包含晶電、億光紛紛力拚LED照明,並極力呼籲政府加強對LED照明的補助措施,以減少背光出貨不佳所帶來衝擊,過去面板及LED背光市況看好,但風水輪流轉,此次歐債風波對於國內「LED照明」產業的發展,卻是一個非常大的轉機。

國內LED燈具廠商宙達光子董事長林金龍表示,LED照明遲遲無法起飛,仍歸咎於LED燈具的單價過高,消費者無法接受,但單價過高的原因有50%來自於晶粒價格無法下降。

過去LED晶粒運用在背光模組供不應求,LED照明只能敬陪末座、分到最後一杯羹,封裝及燈具廠商必須隨時備戰搶貨,但即便是搶到貨源,價格也高的嚇人,製造成本無法下降,燈具廠商叫苦連天。

時至今日,面板及背光風光不再,釋放出大量晶粒貨源,上游晶粒廠商為尋找出海口,不再hold住以前的價格,變的更為「親民」。

林金龍說,這對於整個LED照明產業確實是一大利多,對於掌握到研發、封裝及組裝,宙達光子更具有優勢,由於公司產品線早已研發齊全,在萬事俱足,只欠「東風」吹來的蓄勢待發下,公司已擬定在明年展開連續性的促銷活動,回饋國內消費者,預估今年營收比去年成長2倍,明年將較今年成長2至3倍。


已用關鍵字:營收,背光,照明,LED,成本,
共出現:26次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…