重型車輛能源論壇 廣納建言

作者: 程鏡明 | 中時電子報 – 2012年8月10日 上午5:30

工商時報【程鏡明】

為減少能源的消耗以及CO2的排放,各國無不積極推動再生能源與提高能源使用效率等綠色新政。因此,經濟部能源局委託車輛中心於日前辦理「2012重型車輛能源效率提升國際論壇」,廣邀歐、美、日、星車輛節能專家來台分享,為能源局建構重型車輛能源效率管理未來藍圖建言。

根據2009年國際能源總署對於提升能源使用效率政策研究資料顯示,車輛運輸領域能源效率的成本效益技術潛力甚高,未執行及仍待改善的部份有將近73%的空間,遠高於其他如建築業(38%)、工業(44%)、主要耗電設備(46%)、照明(41%);同時,加上地球暖化日趨嚴重,因此國際間針對重型車輛(公車、貨車)的能源效率與CO2排放,已陸續提出新的管制策略與實施方法,希望對地球環境益加友善。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…