和正豐LED燈具 客製化貼心

作者: 林宜蓁 | 中時電子報 – 2012年8月13日 上午5:30

工商時報【林宜蓁】

今年夏季電價調高,省電、功率佳的LED燈泡成了企業、民眾的省錢法寶。因應今年LED市場的大量需求,和正豐光電股份有限公司推出投射燈及燈條等LED燈具的客製化服務;考量到中小型企業或一般營業場所的營運成本,和正豐團隊貼心提供企業節電諮詢與健診服務,並依建物環境設計,只將原燈具改裝LED燈源。

該公司董事長陳昆漢表示,此客製化、小額接單的市場策略,讓和正豐光電在上半年的LED市場交出漂亮的成績。和正豐光電這幾年靠著母公司和正豐科技打下的市場資源,順利地擠進光電業,身為後起之秀,董事長陳昆漢笑說,「雖不能與億光、台達電等大廠互別苗頭,但明確專做客製化與小額接單的市場定位,卻讓和正豐在這波LED『瘋』潮大放異彩。」

課長陳政鴻表示,和正豐經營致力於LED照明光、機、電、材料技術整合,不斷創新技術進行設計、品質驗證、批量生產,並以快速彈性的設計開發及量產能力滿足國內外客戶需求。如主力產品投射燈、燈條,因核心技術公司掌握電子電路設計、機構模具設計及光學材料配方專業技術,因此同樣瓦數亮度、照度卻較強,並較傳統鹵素、鎢絲燈省電1/5,適用於8米高度的傳統廠房,可完全取代傳統的天井燈。

陳政鴻指出,和正豐光電位於台南市官田工業區,總廠面積約佔近5千坪,廠區有完整的配光曲線實驗室、各式包含冷熱衝擊及恆溫恆濕機等,各式燈具及電源供應器的信賴性試驗設備,能按部就班並精確的配合國內外ODM客戶執行,依ISO產品開發規範進行的「設計輸入」及「設計驗證」等每一個細節及步驟。

特別在生產方面,和正豐為台灣唯一一家自LED封裝、塑膠射出、CNC加工、燈罩壓出及適用於不同產品的各式組裝線整合而成的光、機、電、材料一貫作業的光電廠,也因這樣的優勢,使其歐、美、日代工客戶快速增加,尤以近年來國外當地傳統燈具業者為趕上轉型經營次世代照明產品熱潮,皆與和正豐合作,使得和正豐在LED市場大有斬獲。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…