隆達上半年每股賺0.3元 下半年衝背光及歐美照明市場

作者: 鉅亨網記者葉家瑋 台北 | 鉅亨網 – 2012年8月13日 下午5:30

LED廠隆達(3698-TW)今天公布第2季財報,合併營收為26億1100萬元,較上季增加19%,較去年同期增加9.9%,稅後淨利為1億2600萬元,毛利率也較上季提升3.2%,來到15.1%;隆達繼第1季小賺200萬元後,第2季依舊繳出不錯的成績單,總計上半年每股盈餘為0.3元;隆達今天股價也開高走高,終場收在最高點,以亮燈漲停作收,重新站上5日均線。

隆達上半年表現不錯,從近幾個月營收表現就看出端倪,隆達7月非合併營收達9.2億元,較6月成長1.6%,年增22.5%,也創下23個月以來新高,主要是受到背光和照明兩大業務的支撐。

隆達電子財務長張博儀表示,公司上半年交出不錯的成績單,第1季即達到損益兩平、第2季營收與獲利再向上攀升,主要是因為背光與照明業務的客戶組合、和產品組合調配得宜;加上產能利用率持續拉升、以及庫存嚴格控管等。

隆達電子董事長兼總經理蘇峯正表示,下半年隆達將持續控制成本、擴大照明元件、照明成品與背光產品出海口、以及加強照明產品品質認證,朝符合美歐市場規範等方向努力。

而面對市場大打價格戰,張博儀認為,公司發揮一條龍垂直整合優勢,在晶粒、封裝、模組、照明成品的產品作出適當調配,同時藉由產品設計與供應鏈管理來降低成本、提升毛利,目前第2季產能利用率約8成,且存貨周轉天數降至79天。

在上半年各產品線表現上,隆達背光與照明應用兩大事業體雙雙走揚,背光應用有韓系、日系與大陸客戶訂單加持,高階產品也導入放量;照明模組產品線,隆達以封裝、COB(集成式封裝)及燈條、燈板等模組產品,成為歐洲、大陸等品牌客戶合作夥伴;在照明成品部分,平板燈具獲得歐美大廠青睞、出貨比例大增;隆達新一代LED燈管獲得歐洲一線大廠訂單,也已於第2季放量出貨,並攻入美國品牌大廠將陸續交貨。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…