想搶LED路燈生意 先掌握新標準

中廣新聞網 – 2012年8月14日 上午10:00

經濟部標檢局今天(14號)表示,為了落實政府節能減碳政策,並配合全台設置「LED路燈」的推動措施,標檢局已經修訂並公佈了CNS 15233「發光二極體道路照明燈具」的國家標準,而政府未來在採購LED照明相關燈具時,也會依照這項國家標準進行採購與驗收,標檢局認為相關廠商最好提早熟悉內容,以便因應。(何庭歡報導)

標檢局指出,本次的修訂重點在於「精進色溫量測法」,將國際間逐漸盛行的「積分球法」以及「測角色度計法」納入國家標準中,強化「色度空間分布」的量測技術,除了能確實跟國際接軌外,也更增進「LED路燈」在色溫量測方面的客觀性與準確度。標檢局認為,新標準未來將成為全國各機關採購「LED路燈」及相關政策推動的重要依據,期間標檢局並會隨著「LED照明技術」的發展,逐步調整修訂這項標準,充分滿足產業需求,未來更將適時檢討、改進。

標檢局第一組技正邱垂興並提到,未來廠商如果希望參與政府採購「LED路燈照明」標案,就應該提早了解這項國家標準的修訂內容,他說:『就是說政府的採購的話,依照「採購法」的話,大部分只要有「國家標準」或「國際標準」的話,都會依照「國家標準」的一個要求,所以未來政府的一些採購標案的話,應該都會依照這個CNS 15233去作相關的採購跟驗收。』

標檢局提到,這項國家標準最初大約在四年前公佈,是當時全世界首先推出的「LED路燈」標準,除了帶動我國「LED產業」發展外,更促成國內產品走向國際市場。去年11月進行第一次修訂,增加對系列產品測試的作法,大幅縮短「LED路燈」的測試時間。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…