康舒蘋果與工業電源大補 Q2獲利拚翻倍 估單季EPS逾0.5元

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2012年8月14日 上午10:35

電源廠康舒(6282-TW)雙箭頭營運策略奏效,第2季包括工業電源、消費性產品蘋果訂單皆旺,單季合併營收62.54億元,季增率達18.7%,創下單季歷史新高,同時毛利率也可望持續往上,法人初估康舒第2季獲利將可較首季大幅成長,並有近近倍數成長的機會,第2季單季每股稅後盈餘將有機會突破0.5元。

康舒首季合併毛利率為13.9%,較去年同期11.55%已拉升逾2個百分點,首季每股稅後盈餘0.26元,也較去年同期成長1倍。康舒隨第2季單季營收創下歷史新高,加上高毛利產品比重拉高、擺脫匯損干擾,法人看好康舒第2季毛利將可持續往上,且獲利將可較首季大幅成長。

康舒在電源佈局方面,同步跨足消費性與工業電源領域,在消費性電源產品領域,原本就是蘋果客戶,再加上工業電源訂單,產能即已滿載,因此積極在武漢、菲律賓進行擴產,並提高自動化比重,第3季即已陸續加入量產行列。康舒7月合併營收21.56億元,再創今年新高,對下半年的旺季效應並不看淡。

康舒除了在蘋果部分,為蘋果Mac、NB、燃料電池供應鏈成員,也是雲端、伺服器商機主要受惠股,下半年業績成長可期,康舒並預定於23日舉行法說會,公布上半年財報與下半年展望。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…