宏鑫 研發多功能LED造型燈

作者: 陳逸格 | 中時電子報 – 2011年12月15日 上午5:30

工商時報【陳逸格】

備受建築師、室內裝潢業界期待、結合一般照明、緊急照明、手電筒等功能的LED節能造型燈,由宏鑫光電(Just Power)成功開發並已快速取得多國專利。宏鑫表示,商業運轉計畫將交由簽約通路商執行,市場布局預計從台灣漸次擴及中、日、歐洲等側重環保節能意識,以及生活品質要求相對也較高的地區。

宏鑫鎖定居家照明之高階應用市場,在今天登場的建築建材展首度公開最新研發成果,除了一系列節能多功能LED造型燈,旗艦款計有心符(Symbol,壁燈)、唯一(The One,桌燈/立燈)、連理枝(Tree Light/立燈)、飄(Floating/吊燈)、天堂鳥(Seagull/吊燈)、珊瑚(Coral/吊燈)等系列。

宏鑫光電總經理楊慶男表示,美觀安全、安裝簡單、實用性高、功能無可取代,是這多款造型燈的最大突破,也是每一款的基本盤。平常即是一般居家的LED燈飾,光源純淨、溫暖,有著極簡、優雅的外型,除具有省電節能的優點,更可在停電時自動點亮變成室內緊急照明,任何時間取下後即變成LED手電筒,並可依個人使用習慣將緊急照明燈源方向由主照明轉換成頭燈發光。

針對傳統緊急照明燈處在「平日用不上,停電時又沒電的冗贅物件,且有礙美觀」這窘境,楊慶男說,消費者啞吧吃黃連,長久以來一直被漠視卻是實際存在的問題;創新導向的宏鑫團隊因積極將巧妙創新生活化,而成功將此問題徹底解決。

宏鑫光電今登場的展會主角-三合一多功能造型燈(世貿1館,攤位編號:B321、323),消費者可到宏鑫的展位親自感受其「極簡」的魔力與震撼,並成為Just Power-照明創新的「台灣之光」見證者。


已用關鍵字:市場,品質,光源,照明,LED,節能,光電,
共出現:23次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…