LED耀眼 晶電、億光權證夯

作者: 記者曾萃芝╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月15日 上午5:30

工商時報【記者曾萃芝╱台北報導】

台股昨日再創波段新高,終場上漲42點收7,479點,永豐金證衍商部說,在各類股中,LED類股表現相對整齊,投資人可留意族群中上下游大廠晶電(2448)與億光(2393)等熱門認購權證。

永豐金證衍商部表示,LED廠晶電近期公布上半年財報,第2季獲利大躍升,單季合併毛利率由首季的-3.87%提升至第2季的15.37%,第2季單季獲利3.77億元創近4季新高,單季每股賺0.44元。此外,晶電與廣鎵可望在今年9月28日股東臨時會通過合併案,產能整併效益將帶動晶電明年業外由虧轉盈。

LED產業下游封裝大廠億光近年積極投入LED照明,目前在台灣市占率逾5成,今年起搶攻大陸通路,隨著LED照明應用普及,加上第2季隨著產能利用率提升,獲利可望較首季改善。

永豐金證衍商部表示,看好晶電的投資人可留意JB永豐與凱基LN,這2檔權證屬價平的權證,且距離到期天期均有3個月以上,相當適合波段操作。

永豐金證衍商部說,億光權證方面,投資人可留意CF永豐與永昌FG,此2檔權證目前約在價外10%,由於較為價外,因此槓桿較價平權證來的大,若投資人風險忍受程度較大,則是可觀察富邦H3。

券商對該5檔權證造市都相當積極,報價也都穩定,投資人需注意的是,當個股出現漲停時,不要過度追價,以免買到相對高估權證。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…