20億元LED路燈標案 年底決標

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月15日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

大陸LED路燈照明標案、台系廠商頻受條件門檻限制,受惠程度不高,反觀,台灣在地LED路燈換燈需求,在歷經多年量測標準制定後,今年年底可望有20億元LED路燈採購標案決標,成了台廠角逐展示自家成品關鍵一戰。

由於此次標案條件強調引用本國技術列入評分要求,因此吸引台灣LED照明廠商逾20家參與。

據瞭解,LED路燈廠商包括台達電、光寶科旗下光林、億光、佰鴻、大同早已磨刀霍霍,而晶電、璨圓更是積極推出高瓦數LED晶粒送測,期能讓台灣LED路燈從裡到外,紮紮實實全部「台灣製造」。

台灣LED路燈搶先其他LED照明產品,已在4年前推出中央標準規範,自去年行政院正發公布「全台設置路燈措施」(總計32.6萬盞LED路燈、可用經費約27.58億元)由於已經有部分地方政府於今年內啟動招標程序,據瞭解,來自中央分配的20億元預計最快將在今年年底前透過地方決標,也將在明年6月完成工裝燈,而能源局1.8億元、台電分3年共計3個示範城市總計5.78億元LED路燈案也將會在明年上路。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…