攻LED 世晶中華電雙贏

作者: 蔡武穆 | 中時電子報 – 2012年8月15日 上午5:30

工商時報【蔡武穆】

國內綠能廠商世晶綠能與中華電信iEN策略聯盟日前共同發表LED路燈監控管理系統,該系統可同時結合太陽能電源、市電電源、電源輸配系統、路燈亮度調控、路燈維修監控,採取自動化的智慧管理系統,傑出的成就也吸引澳洲電信公司董事長Mr. Steve Plant親自率團來台洽談引進整套系統至澳洲、紐西蘭和南非。

根據世晶綠能與中華電信表示,雙方的合作是一種結合彼此資源的多贏模式,世晶綠能以其高品質LED照明、高光電轉換率CIGS太陽能產品及軟體設計能力,結合電信系統的訊號管理系統,成為節能減排能源管理系統最佳解決方案,讓原本已經環保節能的LED路燈、CIGS太陽能,進一步更有效率管理,大幅減少人力、物力以及能源。

該系統是結合電能使用、感應系統、通訊系統、管理系統等多功能整合的智慧網,當太陽能LED路燈之太陽能供應充足時使用太陽能,不足時則轉為市電,當車流或人流量變少時,則隔盞點亮或降低電流降低路燈亮度、當無車或人時,則將路燈熄滅,等偵測到人車時再點亮。

若有損壞則可自動偵測報修,請各有關主管機關前往維修,減少巡察人員之人力浪費,而當有多餘的電力時,並可將太陽能或當地市電,調配到不足之處,讓能源做最有效的利用。

世晶綠能結合LED白光和綠光發明人之一Fumio博士的導、散熱專利技術與關鍵元件、負責人潘宇翔博士的快速演算法、轉換率高達28%的CIGS太陽能等軟硬體實力,再與電信業者透過合作、產生出最完美的節能減排價值。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…