全國電明年營收 挑戰200億

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月15日 上午5:30

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

3C通路商全國電(6281)執行長彭成兆表示,全國電將同步針對傳統店及大型體驗店進行展店行動,預計到明年為止,大型店至少要開設至30家。法人表示,如全國電能維持逐月成長,明年全年挑戰200億元營收應不是難事。

全國電今年1~7月營收95.67億元,相較去年同期成長22.1%,本月累計業績可望突破100億元。彭成兆表示,今年業績將逐月成長。明年度大型體驗店將累計展店至30家,單就大型店的業績貢獻,至少挹注35億元。

全國電目前全省313家店,其中,大型體驗店目前在桃園設有一家,面積約130~150坪,單店業績大約是傳統型態3C店面的2~3倍。全國電子預計今年要在花蓮、新竹及林口等地,成立5家大型3C體驗店。

彭成兆表示,目前全國電子的店面都屬傳統型,大約為70~80坪規模,而未來業績成長的主要動能及布局將分兩個方面,大型體驗店將提供時尚3C產品及體驗空間,並與附近傳統店面形成互補。

另一方面,彭成兆要求全國電子的零售店必須深入社區,17日開始舉辦「當我們同在一起」社區園遊會,讓區域型的店與每個鄉鎮里長合作,在區域的活動中心舉辦園遊會,全國電子將提供家電健檢、義賣及3C產品介紹及試吃活動等。該活動一方面深入消費者,再者也是全國電子新任執行長彭成兆將過去的「感動式行銷」再進階到「主動式行銷」的重要策略。

為了深入社區及展店,目前全國電子也啟動大規模徵才活動,預計招募300人。也因此,彭成兆認為,全國電子進入無法阻擋的成長曲線,以7月來看,政府節能補助結束後的業績並未明顯衰退,而今年8月的業績可望在開學季帶動下也有一定的動能。

全國電子今年前7月獲利繳出一張漂亮成績單,稅前EPS為4.7元,法人表示,7月單月業績18.9億元,如全國電能維持逐月成長,明年全年挑戰200億元營收應不是難事。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…