拼關鍵州 歐巴馬羅姆尼辯能源

法新社 – 2012年8月15日 下午9:35

(法新社愛阿華州歐斯卡路薩14日電) 美國總統歐巴馬及共和黨總統參選人羅姆尼(Mitt Romney)今天因以往和未來能源政策產生的爭執,而更加升高彼此選戰的激烈程度。目前兩人正在游離州開發選票。

羅姆尼指控歐巴馬發起「煤炭戰役」,歐巴馬也不留情面地嘲諷羅姆尼無視風力發電的好處。

歐巴馬表示:「羅姆尼州長甚至用下面這句話闡述他的能源政策,『車輛無法籍著裝上風車來開動』。」

歐巴馬說:「我不知道他是不是真的這樣試過,我倒是知道他的車頂上放過別的東西。」他指的是羅姆尼某次開車前往加拿大時,將寵物犬綁在車頂上的狗屋內1事。

愛阿華州的風力發電稅賦減免辦法將在今年到期失效,歐巴馬陣營認為,強調羅姆尼反對延長減免能夠擄獲愛州支持。

歐巴馬指出:「他說過,這樣的新能源純屬『想像』。他的競選搭檔(萊恩,Paul Ryan)稱這些新能源只是『三風鐘熱度』」。

他說,風力發電為愛州提供7000個工作機會,也在全美創造7萬5000個工作機會。歐巴馬並說,他的能源政策就是根據這個事實,以一方面生產極須的綠能能源,再方面也創造就業機會。

羅姆尼嘲諷歐巴馬的能源計畫,說歐巴馬「只支持地面上的所有能源,無視地面下的能源,像是石油、煤炭及天然氣等」。

他說,美國必須利用國內的能源,像是煤炭、天然氣、油藏、再生能源與核能。

他說:「我們擁有夠用250年的煤炭,為什麼放著不用?」(譯者:中央社林亭儀)1

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…