全漢 打入行動電源市場

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月17日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

智慧型手機、平板電腦銷售量持續衝高,而大量採用固定式的電池設計(無法替換、拆解),帶動了「行動充電」的需求。國內電源大廠全漢(3015)透過關係企業「向漢科技」打造的自有品牌「Amacrox」,也正式投入行動電源市場,為下一階段業績成長動力打下基礎。

全漢為國內電源前5大廠,該公司長期鎖定開發日本的LED照明市場,拜去年福島核電災帶來的電力缺口而大成長,帶動公司整體營運大進補。從營運比重來看,去年LED照明燈具佔營收首度攀上5-6%,今年上半年則較去年同期成長逾5成。法人評估,該公司第2季EPS較第1季的0.61元成長,累計上半年上看1.3元水準。

蘋果的iPhone、iPad系列產品近年來橫掃市場,便於操作的3G上網雖大幅提昇了便利性,但固定式的電池卻也在使用1年左右時,就會出現電力不足以支應全天使用的困境,對社群網路的「重度使用者」來說,遇到電力耗盡的狀況可說欲哭無淚,因而刺激行動電源之市場需求。

全漢為國內的電源大廠,在切入行動電源時則有別於以往的純製造角色,開始跨入自有品牌領域;另一方面,為避免與客戶衝突,則藉由關係企業向漢科技於2003年成立的自有品牌「Amacrox」,逐步從歐洲、美洲市場,逐步向台灣、大陸和澳洲等市場進軍。

全漢指出,「Amacrox」目前有「PB5200」和「PB4200」等兩款高階行動電源,同時適用於蘋果、三星、宏達電、諾基亞等多品牌產品。在台灣,已從今年3月起和燦坤等門市通路合作,至於大陸市場則於大上海地區開始推廣,與當地擁有200個銷售點的通路門市合作。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…