美太陽能前景慘 離職潮挫股價

路透社 – 2012年8月17日 下午6:20

(路透16日電)美國太陽能和生質燃料企業去年歷經離職潮後,目前難以尋獲新執行長。離職潮顯示,主管長們對這個產業能否擺脫造成股價重挫的供過於求,缺乏信心。

幾乎所有美國頂尖太陽能公司執行長或財務長去年都紛紛離職,包括第一太陽能公司(First Solar)、太陽電力公司(SunPower Corp)、加拿大太陽能公司(Canadian Solar Inc)和晶澳太陽能公司(JA SolarHoldings Co)。

在人員流動的同時,太陽能企業定價能力也快速滑落,原因是歐洲縮減補助導致需求減少,加上中國大陸的產量暴增也使得供給增加。

現況不穩加上幾乎沒有後續計畫,使得投資者日益失望。

去年WilderHill乾淨能源指數慘跌50%以上,這個指數的成份股包括第一太陽能公司、尚德太陽電力公司(Suntech Power Holdings Co Ltd)和天合光能有限公司(Trina Solar Ltd)。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…