財經研商會議 下午討論能源

中央社 – 2012年8月18日 上午9:06

(中央社記者林惠君台北18日電)由經建會籌備舉辦的財經議題研商會議,第二場主題為「能源政策」,將在下午2時召開,由行政院長陳(沖)親自主持,為閉門會議,會後召開記者會。

能源政策會議將討論「未來能源結構與穩定電力供應」、「我國再生能源產業整體發展及相關配套」、「節能減碳措施與法制配套」等議題。

行政院發言人胡幼偉17日表示,對於工商團體關注的議題,包括核四廠完工商轉時程、核能發電在國內電源供應的配比、增加天然氣電廠、規劃再生能源確保供電及電價穩定等,都是座談會討論範圍。

歐債引起全球經濟趨緩問題,政府如何因應,工商界數月前建議政府召開全國財經會議。

為回應工商界的期盼,由行政院經濟建設委員會規劃從11日起至28日,在行政院召開財經議題研商會議,邀請工商團體代表參加,每次會議預估3個小時。

除已召開過的「國際經貿」及下午將召開的「能源政策」會議,21日將召開「金融」、25日為「勞資關係及人力資源」、28日為「觀光與會展」會議。1010818

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…