工商界建議設安定基金

作者: 【中央社台北十八日電】 | 台灣新生報 – 2012年8月18日 下午10:56

全國工業總會理事長許勝雄今天建議政府,思考以「能源安定基金」,做為能源取得與運作過程的適度工具;政府可整合基金或另訂新的能源安定基金。

經建會籌備舉辦的財經議題研商會議,第二場主題為「能源政策」,下午二時在行政院召開,會後召開記者會,由行政院發言人胡幼偉主持。

對於業者建議,經濟部長施顏祥表示,目前包括能源基金、再生能源基金及石油基金,規模均不大,是否適當整合,或涵蓋更多能源,經濟部將進行研究。

除了能源安定基金,許勝雄表示,企業界也建議政府不能輕言廢核,政府要好好思考,並邀請國外智庫對於能源配比、價格、長期穩定運作等做出建議。施顏祥回應,有關能源配比與能源結構,發電方式包括煤、天然氣、水力、太陽能、風力等來源,發電量大小不等、價格不一,這些結構會影響能源安全和價格。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…