新能源 英離岸風力發電量全球第一

TVBS – 2012年8月19日 上午10:10

倫敦奧運強調是史上最環保的奧運,其實英國一直很重視開發潔淨能源,全球最大的離岸風力發電場就在英國,對英國來說,離岸風力不只提供電能,另外還有產業投資以及就業機會,估計到2020年,光是離岸風力發電產業,就有7萬個工作機會。

為了達成2020年15%的能源必須來自於再生能源的目標,英國不放過開發任何一種潔淨能源的可能。英國政府能源顧問鮑爾金:「目前離岸風力發電成本比較高,不過我們相信再過5到7年,離岸風力發電的成本,將可以減少1/3。」

英國離岸風力發電量,位居全球第一,離岸風力發電,對技術是一大考驗,在浪高風大的海裡,興建風力發電機、海上變電站以及輸出電纜,只是工程前期的挑戰,完工後在海上的維修工作更是艱難。

西門子安全經理:「最大的挑戰當然是安全,有時候天氣狀況不許可,對安全有影響的話,我們就不會進行,所以我們了解天氣可能造成的危害,我們掌握可控的因素,以維持安全。」

在英國政府的政策主導,吸引跨國企業在英國興建基地,進行離岸風力發電產業的相關研發以及建造,促使離岸風能產業的就業機會,在短短4年之間成長45%,估計到2020年,當離岸風場發電量達310億瓦時,將可為英國創造7萬個工作機會。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…