台達電海英俊:太陽能仍是殺戮戰場 淘汰賽還得進行2年!

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2012年8月20日 下午12:05

台達電(2308-TW)董事長海英俊指出,太陽能產業部分,今年雖較去年同期稍好一點,但幅度不大,整體市場仍是「殺戮戰場」,整體產業仍是供給大於需求。海英俊認為太陽能市場,還還是在「汰弱存強」過程中,「有些太陽能公司開始發生問題了、會有幾家公司從市場上消失」,這場「淘汰賽」預估還得進行2年。

太陽能也是台達電佈局重點之一,海英俊表示,轉投資旺能(3599-TW)7月業績還是不好,而整體太陽能產業今年下半年的狀況,應比去年同期稍好一點。法人也預估旺能下半年的虧損,對台達電的拖累,將可比去年減緩。

海英俊表示,在全球太陽能市場方面,歐洲市場往下,但日本市場則持續往上,台達電與旺能也打進日本市場,因此下半年狀況應比去年同期稍好。

海英俊指出,整體太陽能產業,還在「汰弱存強」過程中過程中,如果負債高、負擔大,歐美、大陸都有些公司開始發生問題。海英俊預估,整體產業還得進行約2年的淘汰賽,「會有幾家公司從市場上消失」,而達能目前的策略,就是強化體質「撐著」。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…