碩禾 建構系統一條龍

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月20日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

太陽能電池市場景氣急凍,為了求突圍,昱晶(3514)及碩禾(3691)各出奇招,其中導電漿廠碩禾已經在台南學甲完成發電量高達1.2MW的太陽能電廠、規模是台灣史上除了政府標案之外的最大,預計本月底舉行啟用典禮。

碩禾母公司國碩切入太陽能矽晶圓端,今年上半年的產出位居國內第3位。因此,碩禾就結合國碩,加上搭配的電池、模組廠,打造出全台最大的太陽能電廠。

身兼國碩和碩禾董事長的陳繼仁表示,從材料端跨足系統端,主要是考量到長期、穩定的收益,把產業鏈串起來以後,等於是碩禾和國碩在照顧客戶(電池廠),替客戶找尋下游的出海口。

對於政府的補助政策,陳繼仁坦言額度「一下就吃光了」,而且政府的政策不夠積極,舉例來說,新的補助案限制不能把相鄰地算在內,因此單一太陽能電廠的規模最多只有500KW,而該公司在學甲的1.2MW太陽能廠為之前的案子,因此未來台灣也看不到如此規模的電廠,這不利於擴大經濟規模。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…