伯鎔 具30噸級鑄件生產能力

作者: 莊富安 | 中時電子報 – 2012年8月20日 上午5:30

工商時報【莊富安】

拜航太、船舶、風力發電、太陽能、礦砂與石油開採等產業持續成長所賜,國內精密機械大廠近年來熱中投入大型工具機的研發與製造,對大型鑄件的需求水漲船高。南部鑄造大廠伯鎔公司為滿足其客戶需求,董事長游清標決向全球最大熔解爐生產廠商-美國Inductotherm Group公司引進兩套容量各10噸級的高周波熔解爐,連同周邊設備總投資額估逾7,000萬元,其中首套熔解爐已裝置完成,預定9月份開始投產,讓伯鎔具備30噸級大型鑄件生產能力,在業界名列前茅。

另外,伯鎔因業務量持續擴大,嘉義本廠區已不敷使用,游清標近期也在公司鄰近擴大租用一處約1,500坪的新廠區,準備用來放置鐵斗與木模具,俾騰出空間,來提高工廠作業的週轉能力與鑄件生產效率。

游清標指出,為配合工具機客戶產品競朝大型化方向發展,伯鎔擬分二期工程分別引進2套鑄造業界最昂貴、最尖端的高周波熔解爐設備,其中第1套設備近期已裝置完成,附屬設備還包括20餘台大型天車、6台吊車、1台高空維修車與深達7米、可儲水1,200噸的大型地下冷卻水箱,完工後讓伯鎔的大型鑄件生產能力與技術能量皆大幅提升,成為業界的標竿。

伯鎔是台灣擁有42年經營信譽的老牌鑄造廠,在董事長游清標長期來嚴控品質、追求卓越的經營理念下,包括福裕、建德、程泰、亞崴等知名工具機廠都受其吸引與其交易,成為其穩定的忠實客戶群。而邁入今年下半年後,儘管國內鑄造同業普遍因工具機客戶下單量不足,營運無以為繼,但伯鎔因游清標長期來專注拓展大型鑄件市場,迄今仍有充足的訂單量挹注,每周仍維持6天上班且外勞天天要加班的工作狀態,羡煞同業。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…