蘋果派電源、電池兩樣情!台達電領漲 新普順達臉綠

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2012年8月20日 下午1:20

蘋果(US-APPL)新產品9月底可望陸續上市,股價再創歷史新高,但蘋果供應鏈中,電源、電池今天股價走勢卻出現兩樣情,電源廠部分,在台達電(2308-TW)半年報繳出超出預期帶動下,康舒(6282-TW)也轉強,但電池部分,法人則是擔心iPad mini供應鏈毛利率遭到壓縮,新普(6121-TW)、順達(3211-TW)股價回軟,跌幅都在2%上下。

台達電第2季財報繳出亮麗成績,單季毛利率回升至23%,創下8年來新高,單季每股稅後盈餘1.66元,上半年合併毛利率21.8%,每股稅後盈餘3.18元,優於法人預期,因此台達電一早股價即跳空開高,股價衝上108元,創下近1年來新高,隨後雖湧現獲利調節賣壓,但漲幅仍逾3%。

與台達電同為蘋果電源產品供應鏈員的康舒,法人也預期第2季時報可望有較首季倍數成長的表現,也獲買盤青睞,股價維持高檔震盪。

不過即將於24日召開法說,公布半年報與下半年展望的新普,雖然也是蘋果ipad mini電池供應商,但股價卻明顯走軟,法人指出,隨iPad mini交貨放量時間,將延至第4季,新普第3季旺季業績表現恐受影響,且iPad mini採低價搶市策略,零組件供應商毛利也恐遭到壓縮,新普股價翻黑,跌幅達2.5%。

與新普處境相同的還包括順達,在新普走軟後,順達也翻黑,盤中股價跌幅約在2%上下。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…