立錡擠進第9大電源晶片廠 Q4旺季效應淡定看待

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年8月20日 下午5:55

類比IC立錡(6286-TW)今(20)日參加由證交所舉辦之業績發表會,發言人暨副總經理張國城表示,立錡整體營運基本面仍穩健,目前已是全球第九大電源晶片廠(排名含IDM整合元件廠),若以IC設計來看則是第一大,而展望景氣,雖然第 3 季營運旺季不旺,很多人寄望第 4 季可以淡季不淡,不過目前總經面疑慮仍很多,因此對後市仍謹慎看待,下半年仍有可能與上半年持平。

立錡今日是證交所業績發表會首場開講的公司,整場發表會座無虛席,張國城表示,立錡已成全球半導體產業中,第九大電源管理相關元件公司,以IC設計來看為全球最大,儘管去年立錡營運受大環境不佳影響,加上匯率干擾,整體營收較2010年下滑,但公司基本面仍持穩,立錡也將持續針對新產品積極布局,拓展營運動能。

就景氣而言,張國城表示,第 4 季的旺季效應已很多年沒有發生,今年雖有微軟(MSFT-US) Windows 8新平台上市加持,但市場對是否帶起換機潮仍是謹慎看待,也因此立錡持續針對產品線進行新的布局與拓展,不過受到整體總經面動能疲軟影響,預料產業動能仍有潛在壓力。

他表示,目前很難預期第 4 季產業走勢,但希望第 4 季能有旺季效應,而立錡也會淡定面對景氣走勢,持續做好自己該做的事情。

就立錡下半年來看,他仍維持原先法說上對第 3 季的看法,估營收可較第 2 季增-4至6%之間,而產品面方面,除消費性相關產品應用外,LED照明仍是成長動能最強的產品線。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…