太陽光電集團 成功追日

作者: 張秉鳳 | 中時電子報 – 2012年8月22日 上午5:30

工商時報【張秉鳳】

在國內太陽能百萬屋頂政策陸續開展,近日經濟部宣布結合國發基金百億元融資,協助國內太陽能業者承接國際太陽能發電標案之際,太陽光電集團宣布將於8月25日下午2時45分假台中后里中科工廠舉辦太陽能發電廠設置參訪會談,計畫結合通路商龐大的資源,以及集團高效太陽能發電系統,攜手搶攻太陽能發電商機。

太陽能產業景氣冷颼颼,高效太陽能電池成為業者在不景氣中擴展商機的重要手段。以小而美的太陽能電池業者自許的太陽光電公司,為了拓展太陽能發電商機,垂直整合成立上陽能源及太陽全球投資公司,向下跨入太陽能發電系統設計安裝及太陽能電廠投資,創造更大的營運績效外,也為母公司高效太陽能電池打開更大的市場出海口。

面對太陽能市場持續的不景氣,太陽光電不斷自我突破追求更優良的太陽能電池片及系統產品。該公司的Combo-Cell太陽能電池技術領先業界,利用超淺連接點及抗反射塗層使得外部效率能有效地運作。並同時運用最佳化專利設計,使6吋單矽晶電池片的平均轉換效率可達19.2%;使用Combo-Cell製作的之60片封裝模組,其輸出功效大於260W。太陽光電此一獨特的Combo-Cell技術都架構在原有設備進行量產,不需額外設備投資。

上陽能源推出的智慧型太陽能追日系統iPV具有追日精準、穩定度高、價格平易近人等特色;運用獨特的追蹤角感應系統設計與雙軸設計,讓整個系統能夠以精準腳步追隨太陽行徑軌跡,追日精準度高,減低日照角誤差值,有效提升發電量達3至4成,可完全屏除裝置環境強光干擾轉向之窘境。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…