電源遭關爆口角 女生疑刺死舅

中央社 – 2012年8月22日 上午11:36

(中央社記者管瑞平苗栗縣22日電)苗栗1名準女大生被控今天凌晨不滿同住的舅舅關掉總電源導致電腦資料遺失,持刀刺死舅舅。

警方初步調查,家住苗栗頭份鎮的19歲林姓女學生,今年剛考上大學。今天凌晨疑因上網到一半,電源突遭同住家中的37歲舅舅關閉,兩人發生口角和肢體衝突,女學生拿出長約29公分的尖刀刺向舅舅腹部,導致對方傷重不治。

林女外婆告訴警方,兒子約18年前念書時曾發生嚴重車禍,腦部受損,後來雖逐漸康復,但性情丕變,變得沉默寡言,雖和外孫女長期同住,但兩人少有交集、談話,唯獨為了孫女夜間上網打電腦一事,兩人時有爭執。

她表示,兒子不滿外甥女經常上網到三更半夜,叨念之餘偶爾會直接將總電源關閉,外孫女屢次抱怨電腦資料遺失,她總勸孫女「舅舅個性如此,別太計較」,不料還是出事。

林女外婆指出,今天凌晨2時左右,外孫女突然推開她的房門,呆站在房門口,像是被嚇傻,問話也不回答,她跑上2樓查看,才發現兒子倒在地上哀嚎,等打開電源才驚覺兒子已經肚破腸流,趕緊打119求救。

男子被送醫後仍回天乏術,警方已將涉嫌殺害舅舅的女學生帶回警局。1010822

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…