斷電殺機 女大生「刺客」 失手殺死舅舅

作者: 黎薇、李坤建╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年8月23日 上午5:30

中國時報【黎薇、李坤建╱綜合報導】

今年高中畢業並循繁星計畫錄取實踐大學資訊模擬與設計學系的大學新鮮人林心寧,廿二日凌晨房間電源無故被舅舅關掉後,手持月初剛買來的藍波刀坐在樓梯間按壓開關查看是否恢復電力,未料舅舅突然衝上樓不斷打她,兩人拉扯間尖刀不慎刺入舅舅左腹部,失血過多死亡。警方訊後依殺人罪嫌將林女移送地檢署偵辦。檢方複訊後以十萬元交保。

林心寧(十九歲)父母離異,投靠苗栗頭份的外婆。外婆住透天厝一樓,舅舅徐寶良(卅七歲)住二樓,林女則住三樓。

外婆說,兒子十多年前發生車禍,腦部嚴重受損,個性變得歇斯底里、情緒不穩定,房屋二、三樓的電源總開關設計在兒子房間;林女曾抱怨舅舅多次無預警關掉電源開關,導致她電腦裡的資料常因此遺失。

廿二日凌晨兩點半左右,舅舅無故又將總電源關閉,當時林女正在三樓房間創作以「五匕二刀」為主題的動漫小說,發現突然斷電後,便走出房間,坐在樓梯間戴著耳機聽音樂,手持月初以八百元從網路購得長約廿九公分的藍波刀把玩,同時試按兩、三次樓梯燈開關,看看舅舅是否已開啟電源。

突然間舅舅衝上三樓,在樓梯間先用右腳踹林女的右側身,她想起身逃跑,未料舅舅從背後拉她衣服,徒手猛打林的頭、頸部,還拉住她頭髮不讓她離開,林女一時重心不穩,拿在手上把玩的藍波刀在拉扯中不慎刺入舅舅左腹部一刀,當場肚破腸流。

林女驚覺刺傷舅舅後,慌張跑到一樓找外婆,推開房門一語不發、表情呆滯,手上的刀子掉在地板上,同時外婆聽到二樓傳出兒子陣陣哀號聲,發現兒子腹部都是血,急忙打電話叫救護車,凌晨四點多仍因失血過多宣告不治。

外婆說,外孫女父母離異後與她同住,平時與舅舅幾乎全沒有互動,想說孫女到外地唸書後較少回家,情況可能會改善,沒想到開學卻發生悲劇。

林心寧今年自新竹市光復中學畢業,校方表示,林心寧在校成績相當優秀,在校期間也經常擔任幹部,記功敘獎很多,從未被記過,不管是學業表現或人際關係一直很正常,校方或班導未發現異樣,喜歡看動漫小說,特別喜歡扮演「刺客」角色。昔日師長聽聞她疑因精神狀況不佳持刀刺死舅舅,均表示意外與驚訝。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…