政策引領加州太陽能漸擺脫補助

中央社 – 2012年8月24日 上午8:03

(中央社記者許湘欣台北24日電)太陽能研究機構NPDSolarbuzz最新報告指出,由於美國加州補助政策得宜,可望引領美國太陽能發電市場走向自我延續,逐步擺脫對補貼政策的依賴。

Solarbuzz表示,過去幾年,美國太陽能市場穩步成長,得益於聯邦和各州多元化及創新的政策和法規支持,使得美國太陽能市場對單一的全國性補貼政策依賴度較低,受政策變化影響也較小。

Solarbuzz分析,主要是美國多個州政府和地方政府沒有複製歐洲的上網電價模式,反而致力創建和實行根據當地條件和要求量身定做的補貼政策,以求在美國太陽能產業的成長、電力用戶和納稅人的支持(及負擔)水準。

例如加州太陽能計畫的成功,主要是強調,即使在補貼下降的大前提下,只要補貼削減的方式可預期並且透明,市場仍能持續成長。

換句話說,雖然加州太陽能計畫很有可能在2016年前結束,但根據這樣的步調,加州已經在準備應對沒有州政府補貼時代的到來。1010824

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…