中華電 爭取LED路燈標案

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月25日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

台灣路燈積極朝LED化發展,預計今年底前發包約20億元標案,除了LED照明廠積極爭取之外,工程及節能服務系統公司也磨刀霍霍,甚至包括中華電信(2412)也有意參與。

據瞭解,中華電信因為掌握智慧監控系統技術,成為智慧照明發展一環,因此今年底前的路燈LED化標案除了台達電、光寶、億光等LED照明廠商,也傳出中華電態度相當積極。

此外,節能服務系統公司包括中租迪和、大同等,也期望透過爭取路燈標案,在LED照明產業打下成功案列,作為未來擴展節能服務系統新版圖的起點。

LED照明商機從最上游的LED晶粒、中游LED封裝、下游照明廠到周邊工程、節能服務等次產業皆積極切入,在台灣可見自成一條龍完整供應鏈的產業生態,挾此優勢,昨日「LED 路燈產業聯盟」昨(24)日正式宣布,將在今年年底前升格為「LED 照明產業聯盟」,期望以團結力量讓台灣在照明市場布局更有競爭力。在市場拓展上,也擬定先在台灣完善LED照明樣本,並向海外市場布局。

LED路燈產業聯盟會長暨工研院綠能研究所長童遷祥昨日表示,聯盟升格後,將在年底前也跨入共同品牌發展,對台灣LED照明的國際競爭力發展充滿信心。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…