巴拉圭總統歡迎台太陽能投資

中央社 – 2012年8月25日 下午3:03

(中央社台北25日電)巴拉圭總統佛朗哥23日表示,歡迎台灣的太陽能科技業者「宣德科技」赴巴國投資,期待將巴國發展為世界綠能首府。

中華民國駐巴拉圭大使劉德立夫婦23日晚間邀請巴拉圭總統佛朗哥伉儷餐敘,並介紹可望於近期赴巴國投資的宣德科技一行人。

佛朗哥曾於去年10月應邀訪台期間與宣德公司接觸,認為巴國日照充足,極適合發展太陽能產業,且鑒於太陽能發電設備及燈具不受制於輸電纜線等配備,預料將可成為西部查科(Chaco)地區無電居民家庭用電的替代選項。

佛朗哥也指派工商部長李華斯(Francisco Rivas)及農牧部長卡多索(Enzo Cardozo)兩對夫婦在餐敘中作陪。

佛朗哥在餐敘中感謝劉德立對增進兩國實質經貿關係的貢獻,並歡迎宣德科技前往巴國投資,未來產品除可供給巴國所需外,更可放眼南美南方共同市場的廣大消費市場,商機無限。

佛朗哥也表示,儘管巴國已有伊台甫(Itaipu)及亞希雷塔(Yacyreta)兩大水力發電廠,不過太陽能仍是目前巴國政府積極拓展的重點產業,他期待把巴國發展為世界綠能首府。1010825

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…