世光教養院 獲贈環保照明

作者: 【記者戴聖峰/新竹報導】 | 台灣新生報 – 2012年8月28日 上午12:02

「唱出你的熱情,伸出你雙手,讓我擁抱著你的夢…讓我們期待明天會更好」,由世光教養院工作人員組成的合唱團高唱著《明天會更好》,感謝聯華電子捐贈LED照明系統及太陽能發電系統。聯電為促進綠能照明使用的普及化,使地球「明天更美好」,昨(二十七)日上午於竹東世光教養院舉行「太陽能發電及LED照明系統啟用典禮」,新竹縣長邱鏡淳、聯華電子副總經理廖木良及世光教養院主教李克勉皆到場共同揭牌啟用(見圖)。

新竹縣政府致力打造環保綠能城市,聯電公司也積極參與並給予輔導支持,這次環保與公益結合,捐贈十盞LED照明燈及兩座太陽能發電系統給長期服務身障人士的世光教養院。

廖木良指出,太陽能發電系統每年的發電量能替世光教養院省下可觀的電費外,每年可減少約九噸二氧化碳的排放,相當於種植三百棵樹的碳吸收量,對於減緩暖化效應非常有幫助。

李克勉表示,感謝縣府促成聯電贈環保照明系統,使得世光教養院落實愛地球的責任,讓環保從身邊做起。

此外,聯電允諾提供新竹縣政府三年總價值新台幣一百萬元的綠能發展贊助計畫,其中包含將在綠能相關的技術諮詢、輔導或硬體設施設備提供等。邱縣長表示,聯電公司過去長期推展節能減碳理念,這次感謝聯電贈與環保綠能照明系統給世光教養院,希望藉由這次行動能夠拋磚引玉,呼籲更多的企業能夠加入這樣有意義的行動。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…