宜特協助旭明通過美國能源之星LED維持率測試

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年8月28日 下午12:25

電子產品驗證服務廠宜特(3289-TW)與在美掛牌上市企業旭明光電(SemiLEDs),今(28)日共同宣佈,旭明光電S35系列LED元件,在歷經 9 個月嚴格測試後,已成功通過美國Energy Star能源之星流明維持率(LM-80)的要求。

宜特表示,旭明光電S35 LED系列產品,是宜特在2011年正式成為美國國家環境保護局(US Environmental Protection Agency, EPA)授權認可實驗室後,第一家通過LM-80驗證的案件;對旭明光電而言,則是2010年掛牌上市後,第一個通過LM-80的產品,也是亞洲市場率先由第三方公正實驗室測試通過LM-80的LED元件廠商之一。

宜特可靠度工程處副總經理崔革文表示,LED元件怕熱,且多數LED燈泡或燈具失效,也與熱有關,因此,如何驗證LED元件在不同熱溫度環境下,流明維持率(光衰退的速度)顯得格外重要。

崔革文進一步說明,通過Energy Star能源之星LM-80測試,代表該LED元件在三種不同高溫測試下(如45度、55度和85度)、歷時 9 個月(6000小時),其流明維持率符合Energy Star能源之星LM-80的規範要求標準。對LED燈具或燈泡廠商來說,則代表 LED元件品質保障,這也意味LED元件廠可藉LM-80的測試,加以證明自己所生產的LED元件品質,並獲更多LED燈泡或燈具廠訂單的機會。

旭明董事長段忠表示,對於照明燈具製造商而言,提供高品質LED元件是重要的,以助其可更快速的進入照明市場

宜特總經理林正德表示,自2011年底宜特LM-80實驗室開始接案以來,目前國內外已有近20家廠商委託驗證且持續進行中,目前在宜特,僅旭明光電S35產品率先通過LM-80測試,將可大幅提升旭明LED產品在市場上的品質競爭力。

宜特財務長暨發言人林榆桑表示,宜特持續強化LED驗證平台,除在本月初與全球知名的國際檢測認證機構Intertek香港天祥公證行簽訂LED「ENERGT STAR能源之星」MoU,更持續擴充LED LM-80驗證產能,建構領先世界的檢測驗證能量。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…